アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだんだん☆ミ
余った焼き鮭でできます

材料(1~2人分)

一合
塩鮭(残り物でもOK)
1切れ
一合分
白だし
大さじ1
エリンギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を研いで、浸水30分。
  2. 2
    エリンギは薄切りにします。
  3. 3
    塩鮭の大きい骨をとります。
    後でもとれるのでざっとでOK。
  4. 4
    炊飯器に材料を全部入れ、通常モードで炊きこみます。
  5. 5
    炊けたら鮭を取り出し、ほぐしながら細かい骨を取り除きます。
  6. 6
    鮭を戻し、全体をざっくり混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

鮭により塩の強さが変わるので、水に入れた時味見してください。

きっかけ

秋らしいのが食べたかったので。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯塩鮭秋の行楽・紅葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする