お出汁とバターが決め手の明太子パスタ レシピ・作り方

お出汁とバターが決め手の明太子パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
明太子とお出汁、バターのパスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを袋の表示通りに茹でる。
  2. 2 明太子の皮を外す。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、バターを熱して、(1)のスパゲッティ、明太子、白ダシ、パスタの茹で汁お玉1/2を加える。
    全体をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 スパゲッティを器に盛り、青じそを千切りにしてトッピングする。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

冷凍の明太子があったので。

おいしくなるコツ

明太子の皮を外すと口当たりが良くなります。

  • レシピID:1060018659
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ男の簡単料理和風パスタ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る