インゲンの黒ゴマドレッシング和え レシピ・作り方

インゲンの黒ゴマドレッシング和え
  • 約15分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
インゲンを和風ドレッシングであえました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩を少々入れた熱湯でインゲンを茹でたら冷水に取り水気を切る
  2. 2 インゲンを食べやすく切ったら、和風ドレッシングと黒ごまと混ぜる

きっかけ

いんげんが食べたくて

  • レシピID:1060018646
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • libre*
    libre*
    2023/11/12 21:59
    インゲンの黒ゴマドレッシング和え
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • yuki2244
    yuki2244
    2022/12/08 20:16
    インゲンの黒ゴマドレッシング和え
    夕食の小鉢でいただきました!
    おつまみにもいいですね!
    レシピありがとうございます❤️
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/15 19:54
    インゲンの黒ゴマドレッシング和え
    ひかりんさん♪白ごまでつくりました!インゲンって旬ですね!初めて知りました!今まで冷凍ばかり使ってました(。˃ ᢦ˂)۶
  • 里之助
    里之助
    2021/12/02 13:55
    インゲンの黒ゴマドレッシング和え
    白ごまですが、お弁当に入れました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る