インゲンの黒ゴマドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩を少々入れた熱湯でインゲンを茹でたら冷水に取り水気を切る
- 2 インゲンを食べやすく切ったら、和風ドレッシングと黒ごまと混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
ひかりん★
レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
あるものでアレンジ大歓迎♪
簡単なものだけ載せてます!
季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!
野菜はほとんど自家栽培を使用していますので、例えばナス1本とかでもスーパーの規定の大きさと違ったりします。お使いのお野菜の大きさ等で調味料は調整してくださいね☆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
libre*2023/11/12 21:59美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
yuki22442022/12/08 20:16夕食の小鉢でいただきました!
おつまみにもいいですね!
レシピありがとうございます❤️ -
sweet sweet ♡2022/11/15 19:54ひかりんさん♪白ごまでつくりました!インゲンって旬ですね!初めて知りました!今まで冷凍ばかり使ってました(。˃ ᢦ˂)۶
-
里之助2021/12/02 13:55白ごまですが、お弁当に入れました!