作り方
-
- 1
- にんにくは細かく刻み、玉ねぎはくし切り、マッシュルームは石づきをとり1/4カットにします。
-
- 2
- お鍋にアンチョビ、にんにく、玉ねぎ、マッシュルームを入れて弱火から中火で炒めます。
にんにくが焦げない程度、玉ねぎにさっと火が通るまで炒めます。
-
- 3
- ミニトマト、オリーブ、ケイパーを切らずに入れて、トマトが崩れるまで蓋をして弱火で調理します。
-
- 4
- 野菜からスープが出たところに鶏のもも肉を入れて火が通るまで煮込みます。
-
- 5
- 器に盛り付け、フレッシュバジルをのせて完成です。
おいしくなるコツ
staubのお鍋で無水調理をしたら、スープの量が減らず美味しくできました。
きっかけ
お気に入りのお料理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません