小松菜のかき卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miter8
小松菜の簡単卵スープです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
3個
600cc
鶏がらスープの素
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を落として、3cm幅にカットする。
  2. 2
    鍋に、水、鶏がらスープの素を入れて中火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら小松菜を入れる。
  4. 4
    小松菜がしんなりしてきたら、卵を溶き入れる。
  5. 5
    軽く混ぜながら卵がふんわり固まってきたら火を止める。
  6. 6
    塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

小松菜が安かったので卵スープにしました♪

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
小松菜卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする