アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきの姜葱醤和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
つるむらさきを業務スーパーの姜葱醤ジャンツォンジャンを使って和えてみました(^^)

材料(2人分)

つるむらさき
100g
姜葱醤
大さじ2.5
塩こんぶ
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきを3〜4cmに切り耐熱容器に入れてレンジで2分加熱する
  2. 2
    キッチンペーパーを被せて水気を軽く絞りジャンツォンジャンと混ぜる
  3. 3
    塩こんぶをふりかけて完成

きっかけ

近所の八百屋さんでつるむらさきが安かった(^^)

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
つるむらさき火を使わないでおつまみ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理塩昆布

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 2024/02/17

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする