豆腐と切り干し大根のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
切り干し大根は洗った後水で戻さなくてもOKです(^^)
みんながつくった数 7

材料(2人分)

400mi
ほんだし
小さじ1
豆腐
100g
切り干し大根
15g
油揚げ
半分
長ネギ
10cm
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根をよく洗う
    豆腐をさいの目に切る
    油揚げを細長く切る
    長ネギを小口切りにする
  2. 2
    小鍋に水とほんだしを入れて沸かし豆腐、切り干し大根、油揚げを入れる
  3. 3
    食材に火が通ったら味噌を入れて溶かし長ネギを加える

きっかけ

切り干し大根の賞味期限がせまっていた!

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁長ネギ(ねぎ)切り干し大根その他の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 2024/02/17

つくったよレポート( 4 件)

2023/09/03 06:15
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
つくれぽ嬉しいです(^^) ありがとうございました♡
2023/01/22 17:34
チーズケーキ:yBさんこんにちは❀ 切り干し大根とおあげの旨みがでててとてもおいしかったです♫
月のおと
つくれぽ嬉しいです(^^) ありがとうございました♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする