シャインマスカットのヨーグルトマリトッツォ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホテルロール(丸パン) 2個
- ヨーグルト 300g
- シャインマスカット 12粒
- はちみつ 大さじ2
作り方
- 1 ボウル、ザル、キッチンペーパーを重ねてヨーグルトを入れる。ラップをして冷蔵庫で1時間ほど水を切る。(途中、何度か水分を捨ててください)
- 2 ホテルロールに切れ目を入れ、パンの中心あたりにシャインマスカットを2粒ほど乗せる。
- 3 水切りをしたヨーグルトに、はちみつを混ぜ合わせ、パンに挟んでいく。
- 4 半分にカットしたマスカットをヨーグルトの表面に並べて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません