スコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖はあわせてボウルに入れ冷蔵庫で冷やす。
- 2 しっかり冷えた①に1cm角にしたバターを加えてパン粉状になるように混ぜる。
- 3 冷たい牛乳を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 ラップで包んで1時間~冷蔵庫で休ませる。休ませずにすぐに焼いても大丈夫です。
- 5 厚さ3㎝に伸ばし、型で抜き、上部分に牛乳を薄く塗り、190℃下段で20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません