スコーン レシピ・作り方

スコーン
  • 約1時間
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
甘さ控えめでおいしいです!

材料(4人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 50g
  • 牛乳 100ml
  • 牛乳(焼く前) 大さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖はあわせてボウルに入れ冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 しっかり冷えた①に1cm角にしたバターを加えてパン粉状になるように混ぜる。
  3. 3 冷たい牛乳を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 ラップで包んで1時間~冷蔵庫で休ませる。休ませずにすぐに焼いても大丈夫です。
  5. 5 厚さ3㎝に伸ばし、型で抜き、上部分に牛乳を薄く塗り、190℃下段で20分焼く。

きっかけ

薄力粉消費のために作ってみました

  • レシピID:1060018395
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る