作り方
-
- 1
-
- キャベツはみじん切り、タコはぶつ切り、ウインナーは一口大に切る。
-
- 2
-
- キャベツ、お好み焼き粉、水、卵を混ぜる。
-
- 3
-
- たこ焼き器で焼いていく。最初はタコ入りのノーマル。
-
- 4
-
- キムチやチーズを入れても美味しい。
-
- 5
- ウインナー、チーズは子供が大好き。
-
- 6
-
- ソースも自由に。
マヨポン酢。
-
- 7
-
- 塩ダレ。
めっちゃたこ焼きに合う。
あっさり食べれてGOOD!
-
- 8
- 鰹節、あおさ、小エビ、紅しょうがはお好みで乗せて下さい。
おいしくなるコツ
記載の水より多めに。
シャバシャバ位がちょうどいい
きっかけ
美味しそうかな?を模索中に出会う。