材料(3〜4人分)
- ごぼう
- 1本(30cm)
- こんにゃく
- 200g
- オクラ
- 6本
- 人参
- 1本
- 椎茸
- 1パック
- 水
- 50cc
- 昆布だし(顆粒)
- 5g
- 本つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- パルスイート
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼう、人参はよく洗って乱切りにする。椎茸は半分にカットし、こんにゃくは1〜2cmほどにカットする。
-
- 2
- 鍋に水、昆布だし、ごぼう、人参を入れて中火で加熱する。
-
- 3
- 人参が柔らかくなってきたら、椎茸、こんにゃく、本つゆ、みりん、パルスイートを入れ、弱火でフタをし30〜40分ほど煮込む。
-
- 4
- オクラは板ずりし、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
-
- 5
- 煮物、オクラをお皿に盛り付けて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません