ごぼうと人参とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miter8
あっさり味の煮物です♪

材料(3〜4人分)

ごぼう
1本(30cm)
こんにゃく
200g
オクラ
6本
人参
1本
椎茸
1パック
50cc
昆布だし(顆粒)
5g
本つゆ(4倍濃縮)
大さじ3
みりん
大さじ1
パルスイート
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼう、人参はよく洗って乱切りにする。椎茸は半分にカットし、こんにゃくは1〜2cmほどにカットする。
  2. 2
    鍋に水、昆布だし、ごぼう、人参を入れて中火で加熱する。
  3. 3
    人参が柔らかくなってきたら、椎茸、こんにゃく、本つゆ、みりん、パルスイートを入れ、弱火でフタをし30〜40分ほど煮込む。
  4. 4
    オクラは板ずりし、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
  5. 5
    煮物、オクラをお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

こんにゃくの煮物が食べたかったので♪

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物しいたけオクラにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする