カボチャいももち レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは種と皮をとり、角切りにして電子レンジで2~3分加熱する。
- 2 じゃがいもも皮を向き、角切りにして4~5分電子レンジで加熱する。
- 3 沸騰したお湯にじゃがいもとカボチャを入れて、潰せるぐらいの硬さになったら水を切り、再度火にかけて水分を飛ばして潰します。
- 4 ☆を加えてよく混ぜて、ラップに包んで棒状に形成し少し時間を置きます。※粗熱が取れる程度置いておくと後から切りやすくなります。
- 5 1cm弱の厚さに輪切りして、油をひいたフライパンで両面焼き色がつくまで焼いていきます。
- 6 別鍋に★を入れて、とろみがつき色が透き通るまで火にかけながら混ぜ、焼けたカボチャいももちのうえにかけて完成でせ。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
初心者パーパ2021/08/27 00:21おいしかったです。ありがとうございます