カボチャいももち レシピ・作り方

カボチャいももち
  • 約30分
I M A M A
I M A M A
じゃがいもとカボチャを消費レシピ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種と皮をとり、角切りにして電子レンジで2~3分加熱する。
  2. 2 じゃがいもも皮を向き、角切りにして4~5分電子レンジで加熱する。
  3. 3 沸騰したお湯にじゃがいもとカボチャを入れて、潰せるぐらいの硬さになったら水を切り、再度火にかけて水分を飛ばして潰します。
  4. 4 ☆を加えてよく混ぜて、ラップに包んで棒状に形成し少し時間を置きます。※粗熱が取れる程度置いておくと後から切りやすくなります。
  5. 5 1cm弱の厚さに輪切りして、油をひいたフライパンで両面焼き色がつくまで焼いていきます。
  6. 6 別鍋に★を入れて、とろみがつき色が透き通るまで火にかけながら混ぜ、焼けたカボチャいももちのうえにかけて完成でせ。

きっかけ

カボチャとじゃがいもが沢山あったので作りました♫

  • レシピID:1060018059
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅
I M A M A
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る