大根と水菜のサラダ レシピ・作り方

大根と水菜のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
大根と水菜を柚子胡椒、ポン酢で和えました(^o^)
暑い夏にさっぱりといかがですか

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を厚めに剥き、縦に薄切りにする。さらに繊維に沿う形で千切りにする。
  2. 2 水菜は根元を落として、4cm長さに切る。
  3. 3 ボウルに水を張り、大根、水菜を数分つけて、シャキッとさせる。
    取り出して水気を拭く。
  4. 4 ボウルに柚子胡椒、ポン酢を入れて、柚子胡椒を溶かす。
    大根、水菜を加えて、よく和える。
  5. 5 (4)を器に盛り、さらにポン酢をかける。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

冷蔵庫にレタスなどの普通のサラダ素材がなかったので、ありものでサラダにしました。

おいしくなるコツ

(4)でしっかり具材とソースを和えることで、味が馴染みます。

  • レシピID:1060018036
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ男の簡単料理柚子胡椒ポン酢水菜サラダ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る