大根と水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を厚めに剥き、縦に薄切りにする。さらに繊維に沿う形で千切りにする。
- 2 水菜は根元を落として、4cm長さに切る。
-
3
ボウルに水を張り、大根、水菜を数分つけて、シャキッとさせる。
取り出して水気を拭く。 -
4
ボウルに柚子胡椒、ポン酢を入れて、柚子胡椒を溶かす。
大根、水菜を加えて、よく和える。 -
5
(4)を器に盛り、さらにポン酢をかける。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
冷蔵庫にレタスなどの普通のサラダ素材がなかったので、ありものでサラダにしました。
おいしくなるコツ
(4)でしっかり具材とソースを和えることで、味が馴染みます。
- レシピID:1060018036
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い夏にさっぱりといかがですか