アプリで広告非表示を体験しよう

塩レモンチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
簡単で美味しいです

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
ニンニク
1片
プチトマト
2個
アスパラ
1本
オリーブオイル
大さじ1
レモン果汁
大さじ1
3つまみ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の両面に塩を振りかけておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを加えて弱火~中火でニンニクに焼き目が付くまで火を加えていく。
  3. 3
    一度ニンニクを取り出し、強火にして鶏もも肉を加え、蓋をして2分ほど焼いていく。
  4. 4
    2分経ったら弱火~中火に落とし、鶏もも肉が白色に見えるまで焼いていく。
  5. 5
    鶏もも肉が白くなったら、裏返して再度焼き目がつくまで蓋をして焼いていく。
  6. 6
    焼き目がついたらフライパンの空いているスペースでプチトマト、アスパラ、一度焼いたニンニクに火を通し、アスパラが柔らかくなったら火を止める。
  7. 7
    鶏もも肉、プチトマト、アスパラ、ニンニクをお皿に取り出し、フライパンに残った油分にレモン果汁を加えて余熱を使って混ぜ合わせ、ソースとしてかけたら完成!

きっかけ

焼くだけ簡単メニューとして

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉レモンガーリック・にんにくアスパラプチトマト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする