アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜 卵 マヨネーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゆこ
簡単に出来ます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2分の1袋
玉ねぎ
4分の1個
人参
2センチ
ゆで卵
1
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
2、3振り
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切りよく洗い、3センチ幅に切っておく
  2. 2
    玉ねぎはくし切り、人参は千切りにしておく
  3. 3
    ゆで卵は小皿に入れフォークで潰しておく
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしき中火にして人参、小松菜、玉ねぎを入れ炒める
  5. 5
    4をボールに入れ3を加えてよく混ぜ合わせる
  6. 6
    5にマヨネーズを加え満遍なく混ぜ合わせる
  7. 7
    6に塩胡椒を振り入れ混ぜ合わせる。味見をして塩胡椒は加減して下さい

きっかけ

小松菜の消費

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/08 19:10
玉ねぎたっぷりで作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
レポありがとうございます♪嬉しいです^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする