材料(2人分)
- ローストビーフ
- 120g
- ご飯
- 400g
- 卵
- 2個
- 水
- スープカップ1杯分
- ブロッコリースプラウト
- お好みの量
- 西洋わさび
- 少々
- ローストビーフのタレ
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
- どんぶりにご飯、ローストビーフを乗せる。中央に温玉を乗せるのでスペースを空けておく。
-
- 2
- スープカップに卵を一つずつ割り入れ、水を半分くらいまで注ぐ。600Wの電子レンジで1分20秒加熱する。
(破裂防止のため、竹串などで黄身に穴をあける)
-
- 3
- ブロッコリースプラウトを食べやすいサイズにカットし、洗って水を切る。
-
- 4
- ローストビーフの上に温玉、ブロッコリースプラウト、西洋わさびを乗せ、ローストビーフのタレをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません