すりごま塩焼きおにぎり レシピ・作り方

すりごま塩焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ちゆこ
ちゆこ
簡単に出来ます

材料(1人分)

  • ご飯 200グラム
  • 小さじ2分の1
  • すりごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールにご飯を入れ塩を加えよく混ぜ合わせる。味見をして塩は加減して下さい
  2. 2 1にすりごまを入れさらによく混ぜる
  3. 3 2にごま油を回し入れ切るように混ぜる
  4. 4 ラップを広げて3をのせ三角に握る
  5. 5 フライパンに、クッキングシートをしき中火にして4を乗せる
  6. 6 両面に焼き目がつくくらい焼く

きっかけ

すりごまの消費

  • レシピID:1060017807
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/09/18 11:34
    すりごま塩焼きおにぎり
    すりごまドバッと入っちゃいました。これはこれでおいしかったです。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/08/16 19:19
    すりごま塩焼きおにぎり
    ちゆこちゃん♡香ばしくて♡꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシィෆˎˊ˗美味しいレシピありがとうございます( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る