蛇腹きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CIPOLLA
この切り方で、ぐっと味が入って美味しく頂けます。

材料(2人分)

きゅうり
1本
小さじ1

作り方

  1. 1
    へたを落したきゅうりをまな板に置き、きゅうりの上下に割り箸を挟む様に置く。
  2. 2
    2ミリ間隔に包丁が割り箸に当たる位置まで切り込みを入れる。
    3センチごとに切り分ける。
  3. 3
    塩揉みして、ビニールに入れ30分~1時間程度冷蔵庫で冷やしたら完成です!

おいしくなるコツ

慣れてる方は割り箸なしで!

きっかけ

とあるプロ料理人を真似してみました。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする