蛇腹きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

蛇腹きゅうりの浅漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
CIPOLLA
CIPOLLA
この切り方で、ぐっと味が入って美味しく頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 へたを落したきゅうりをまな板に置き、きゅうりの上下に割り箸を挟む様に置く。
  2. 2 2ミリ間隔に包丁が割り箸に当たる位置まで切り込みを入れる。
    3センチごとに切り分ける。
  3. 3 塩揉みして、ビニールに入れ30分~1時間程度冷蔵庫で冷やしたら完成です!

きっかけ

とあるプロ料理人を真似してみました。

おいしくなるコツ

慣れてる方は割り箸なしで!

  • レシピID:1060017788
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る