鰹節にんにくご飯 レシピ・作り方

鰹節にんにくご飯
  • 約10分
  • 100円以下
だんだんごむし
だんだんごむし
にんにくたっぷり

材料(1人分)

  • にんにく 10g
  • 白米 1カップ
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹節 一握り

作り方

  1. 1 にんにくみじん切り。
  2. 2 白米サッと洗い水と合わせる
  3. 3 1、2合わせ、冷蔵庫で一晩冷やす
  4. 4 炊飯する
  5. 5 炊飯後、醤油、鰹節いれ混ぜる
  6. 6 完成

きっかけ

簡単

  • レシピID:1060017618
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る