とうもろこしの蒸し方 レシピ・作り方

とうもろこしの蒸し方
  • 約30分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは、皮を2枚くらいのこしてむく
  2. 2 蒸し器に、水と塩をいれる
  3. 3 1を5分蒸す
  4. 4 火を止めむらす
  5. 5 完成

きっかけ

簡単

  • レシピID:1060017492
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/08/02 22:00
    とうもろこしの蒸し方
    火を5分であと止めて蒸すのでさっぱり♪♪美味しかったです✩.*˚

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る