油揚げでかさ増し!豚こま肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
油揚げに味が入るので漬け込み時間は少しでOK(^^)
みんながつくった数 7

材料(2人分)

豚こま肉
200g
油揚げ
1枚
焼き肉のたれ
大さじ3.5
片栗粉
大さじ3〜

作り方

  1. 1
    油揚げを小さい細切りにする
    豚こまも大きい場合食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ビニール袋に豚こまと油揚げと焼き肉のたれを入れ揉み10分ほど置く
  3. 3
    一口大よりも少し大きめ、二口大くらいに小分けにして片栗粉をまぶす
  4. 4
    180℃の油でカラッと揚げる

きっかけ

お肉がちょっと足りないので油揚げでかさ増し(^^)

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ビールに合うおつまみ油揚げお弁当 からあげその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 2024/02/17

つくったよレポート( 7 件)

2023/08/21 19:47
おいしくサクッとできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
つくれぽ嬉しいです(^^) ありがとうございました!
2023/08/04 14:57
美味しく頂きました レシピありがとうございました
くっくこ
つくれぽ嬉しいです! ありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする