油揚げでかさ増し!豚こま肉の唐揚げ レシピ・作り方

油揚げでかさ増し!豚こま肉の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
油揚げに味が入るので漬け込み時間は少しでOK(^^)

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 油揚げ 1枚
  • 焼き肉のたれ 大さじ3.5
  • 片栗粉 大さじ3〜

作り方

  1. 1 油揚げを小さい細切りにする
    豚こまも大きい場合食べやすい大きさに切る
  2. 2 ビニール袋に豚こまと油揚げと焼き肉のたれを入れ揉み10分ほど置く
  3. 3 一口大よりも少し大きめ、二口大くらいに小分けにして片栗粉をまぶす
  4. 4 180℃の油でカラッと揚げる

きっかけ

お肉がちょっと足りないので油揚げでかさ増し(^^)

  • レシピID:1060017461
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ビールに合うおつまみ油揚げお弁当 からあげその他のから揚げ
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2023/08/21 19:47
    油揚げでかさ増し!豚こま肉の唐揚げ
    おいしくサクッとできました(^_^)ありがとうございます!
  • くっくこ
    くっくこ
    2023/08/04 14:57
    油揚げでかさ増し!豚こま肉の唐揚げ
    美味しく頂きました
    レシピありがとうございました
  • ベリー615
    ベリー615
    2022/09/05 17:01
    油揚げでかさ増し!豚こま肉の唐揚げ
    美味しかったです♪
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2022/02/02 17:58
    油揚げでかさ増し!豚こま肉の唐揚げ
    美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る