小松菜とちくわの鮭フレーク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
味付けは鮭フレークで☆

材料(2〜3人分)

小松菜
160g
ちくわ
2本
鮭フレーク
大さじ1.5
ごま油
適量
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を3cmほどに切る
  2. 2
    ちくわは斜めに薄く切る
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、小松菜とちくわを炒める
  4. 4
    小松菜が少ししんなりしたら鮭フレークといりごまを加えて混ぜる

おいしくなるコツ

小松菜から出る水気が多かったらキッチンペーパーで吸 い取ってください。炒めすぎないほうが美味しいです(^^)

きっかけ

小松菜の消費に

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
鮭フレークごま油お弁当 ちくわちくわ小松菜

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 2024/02/17

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする