手羽先と大根の炊飯器煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
炊飯器はtacookを利用。煮込みモード使用です。

材料(2人分)

手羽先
5本
大根
1/3本
にんじん
半本
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
1カップ
冷凍いんげん
あれば少し

作り方

  1. 1
    手羽先は骨の間に切り込み入れ皮の方だけフライパンで焼いておく。
    見た目の為が大きいので省略可能です。
  2. 2
    大根とにんじんは乱切りにする。
  3. 3
    炊飯器の窯に大根、にんじん、手羽先をいれしょうゆ、砂糖、みりん、水をいれて煮込みモードスイッチ押す
  4. 4
    出来上がったら上下を入れ替えるように混ぜ冷凍いんげんを入れてスイッチ切ったまま1時間程放置。切ってもかなり熱いので注意。
  5. 5
    味がしみたら器に盛って出来上がり。

きっかけ

手羽先で根菜類も美味しくなります

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
大根の煮物手羽先

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする