すりおろし人参のスパイスキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛豚合挽き肉
- 250〜300g
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト(大)
- 1個
- 水
- 100cc
- ケチャップ
- 大さじ3
- 中濃ソース
- 大さじ2
- ターメリック(パウダー)
- 小さじ1
- クミン(パウダー)
- 小さじ1
- コリアンダー(パウダー)
- 小さじ1
- ガラムマサラ(パウダー)
- 小さじ2
- カレールウ
- 2かけ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- にんじんをすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。
トマトは6等分くらいにカットしておく。
-
- 2
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- 塩コショウを振った挽き肉をフライパンに入れ、中火にかける。火が通ったら玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎに火が通ったら、にんじん、トマト、水、ケチャップ、中濃ソース、ターメリック、クミン、コリアンダー、ガラムマサラを入れて5分ほど煮込む。
-
- 4
-
- 火を弱めてカレールウを入れ、混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
あまり噛まなくてもいいカレーを作ろうと思って♪
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