材料(3〜4人分)
- 牛薄切り肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- マッシュルーム
- 1パック
- 赤ワイン
- 200cc
- ケチャップ
- 大さじ5
- 中濃ソース
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛脂
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉に塩コショウを振る。
玉ねぎは薄切り、マッシュルームは半分にカットしておく。
-
- 2
-
- フライパンに牛脂を入れて中火で熱し、牛肉を焼いていく。
-
- 3
-
- 牛肉が焼けてきたら、玉ねぎ、マッシュルームを入れて3分ほど加熱する。
-
- 4
-
- 全体的に火が通ったら、赤ワインを入れて5分ほど加熱してアルコールを飛ばす。
-
- 5
-
- ケチャップ、中濃ソース、砂糖を入れ、弱火で10分ほど煮込んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません