作り置きにも。ジャーマンポテト食べるラー油がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはレンジで3分ほど加熱しておく(700W)
- 2 じゃがいもは一口大、玉ねぎは細切り、ウインナーとベーコンは食べやすい大きさに切る
-
3
フライパンに油をひきじゃがいもと玉ねぎを炒める
玉ねぎがしんなりしたらウインナーとベーコンを加え炒める - 4 食材に火が通ったら塩こしょうとにんにくを加える
- 5 食べるラー油をかけてお召し上がりください☆
きっかけ
今回はベーコンが半端に余っていたので入れましたが、ベーコンとウインナーどちらか片方でも◎
おいしくなるコツ
作り置きの際は食べるラー油は食べる直前にかけたほうが美味しいです◎
- レシピID:1060017063
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/08/22 12:22レシピを参考にアレンジしました