きゅうりとみょうがのさっぱり和え レシピ・作り方
![きゅうりとみょうがのさっぱり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e918222d878c36616a271b2d523adde39c7b1db.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キュウリは板ずりをし、手でぽきぽきと5~6個に折る。折ったキュウリを包丁の背などで押しつぶし、半分に割っていく。
- 2 みょうがは半分に切り、細切りにしていく。
-
3
全ての材料をビニール袋や密封できる容器に入れ、しっかりと揉みこんだら、冷蔵庫で味をなじませて完成!
すぐに食べてもおいしいですが、15分以上置いておくといいと思います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません