じゃがいもの冷製ポタージュスープ ヴィシソワーズ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
フライパンにチューブバター、薄切りにした玉ねぎを入れて中火で炒める。
(今回は薄切りにして凍らせておいた新玉ねぎを使いました) - 2 玉ねぎがしんなりしてきたら、3mmほどに薄くスライスした新じゃがを入れて炒める。
- 3 新じゃがの表面が透き通ってきたら、水、コンソメを入れて5分ほど煮る。
- 4 ブレンダーやミキサーで滑らかになるまで撹拌する。
-
5
全体が滑らかになったら、火を止めて牛乳、塩を入れて混ぜ合わせる。
(お好みのとろみになるように、牛乳の量は調整してください) - 6 冷蔵庫で20分ほど冷やしたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません