じゃがいもの冷製ポタージュスープ ヴィシソワーズ レシピ・作り方

じゃがいもの冷製ポタージュスープ ヴィシソワーズ
  • 約1時間
  • 100円以下
miter8
miter8
夏にぴったりな新じゃがの冷製スープです!濃厚で滑らかなポタージュになってます✨冷やさなくてもおいしいです♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにチューブバター、薄切りにした玉ねぎを入れて中火で炒める。
    (今回は薄切りにして凍らせておいた新玉ねぎを使いました)
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたら、3mmほどに薄くスライスした新じゃがを入れて炒める。
  3. 3 新じゃがの表面が透き通ってきたら、水、コンソメを入れて5分ほど煮る。
  4. 4 ブレンダーやミキサーで滑らかになるまで撹拌する。
  5. 5 全体が滑らかになったら、火を止めて牛乳、塩を入れて混ぜ合わせる。
    (お好みのとろみになるように、牛乳の量は調整してください)
  6. 6 冷蔵庫で20分ほど冷やしたら完成!

きっかけ

大きな新じゃがをたくさん頂いたので✨

  • レシピID:1060017053
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ冷製スープ玉ねぎ新じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る