材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- キャベツ
- 5枚程度
- 豚トロ
- 200g
- 青ネギ
- 一掴み分
- 中華スープの素
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- おこのみで
作り方
-
- 1
- 火にかける前の冷たいフライパンに豚トロを並べ、中火で加熱していく。
-
- 2
- フライパンの中の余分な脂を拭き取りながら、両面に焼き色がつくまで焼いていく。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切ったキャベツを加え、中華スープの素、ごま油、醤油を加えて、キャベツが少ししんなりとするまで炒めていく。
-
- 4
- うどんを加え、全体に混ぜ合わせながらしっかりと炒める。
-
- 5
- 火を止めて青ネギを加え、軽く混ぜ合わせたら完成!
-
- 6
- おこのみでブラックペッパーをかけてもおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません