アプリで広告非表示を体験しよう

豚トロ塩だれうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
こってりだけどさっぱりのおいしいメニューです。

材料(2人分)

うどん
2玉
キャベツ
5枚程度
豚トロ
200g
青ネギ
一掴み分
中華スープの素
小さじ2
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
ブラックペッパー
おこのみで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    火にかける前の冷たいフライパンに豚トロを並べ、中火で加熱していく。
  2. 2
    フライパンの中の余分な脂を拭き取りながら、両面に焼き色がつくまで焼いていく。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったキャベツを加え、中華スープの素、ごま油、醤油を加えて、キャベツが少ししんなりとするまで炒めていく。
  4. 4
    うどんを加え、全体に混ぜ合わせながらしっかりと炒める。
  5. 5
    火を止めて青ネギを加え、軽く混ぜ合わせたら完成!
  6. 6
    おこのみでブラックペッパーをかけてもおいしいです。

きっかけ

豚トロが安く手に入ったので

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
焼うどん中華スープ・鶏ガラスープの素キャベツその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする