チャーシューの煮汁が残ったら。大根とたまごの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
残った煮汁をただ捨てるのは勿体無い
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大根
10cm
2個
残ったチャーシューの煮汁
200〜250ml

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る
  2. 2
    大根を1cmほどの半月切り〜いちょう切りにする
  3. 3
    ゆで卵と大根を煮汁の中に入れてときどき混ぜながら弱火で12分ほど煮る

おいしくなるコツ

チャーシューの煮汁は味が濃いと思うので煮た後は食材をずっと入れておくとしょっぱくなるのでお気をつけください。 残った煮汁を使って他に ・こんにゃく ・お豆腐 ・厚揚げ ・鳥肉 ・じゃがいも ・里芋 ・ごぼう などを煮ても◎(^^)

きっかけ

美味しい煮汁をそのまま捨てたくなかったので(^^) 煮汁が少ない場合お水や調味料を足して調節してください

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 2024/02/17

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/09 15:22
先日はレポート、ありがとうございました! 大根とごぼう天で(o^^o)とっても美味しかったです♪素敵なレシピ、ありがとうございます!
はわゆり
つくれぽ嬉しいです(^^) ありがとうございました♡
2023/12/18 09:45
豚肉もプラス!美味しかったです
☆りんりんりん☆
つくれぽ嬉しいです(^^) ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする