アプリで広告非表示を体験しよう

大葉ツナうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
I M A M A
ランチにピッタリな簡単レシピです!

材料(2人分)

うどん(乾、茹でどちらでも◎
2人分
ツナ(オイル漬け
1缶
卵黄
2個分
大葉
4枚
白いりごま
適量
★白だし
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を千切りにします。
  2. 2
    小鍋に★を入れてひと煮立ちさせておきます。
  3. 3
    うどんを茹でて流水で洗い、水を切ります。
  4. 4
    うどんとツナ缶(オイルごといれます)と2を混ぜて器に盛り付けます。
  5. 5
    卵黄、大葉、白ごまをトッピングしたら完成です!

きっかけ

簡単に汁なしのうどんが食べたくなり考えました!

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしそ・大葉ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

I M A M A 簡単、シンプル、でも美味しいをモットーに♩*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする