アプリで広告非表示を体験しよう

河北菜と大根と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
河北菜=チンゲン菜のような小松菜のようなお野菜です

材料(2人分)

河北菜
1株
大根
3cm
油揚げ
1枚
ねぎ
10cm
400ml
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらが河北菜
  2. 2
    大根は細切り、油揚げは小さい短冊切り、ねぎは小口切り、河北菜は2cmほどに切ります
  3. 3
    小鍋に水とほんだしを入れ沸かし、大根を2分ほど煮る
  4. 4
    河北菜と油揚げを入れ、火が通ったら味噌とねぎを入れ混ぜる

きっかけ

河北菜というものを買ってみました(^^)

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁その他の味噌汁大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 2024/02/17

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする