材料(4〜5人分)
- 鮭ハラス
- 350〜400g
- 玉ねぎ
- 1個
- みりん
- 大さじ4
- 料理酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- オクラ(冷凍)
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- みりん、料理酒、醤油、白ごまを混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 鮭ハラスを食べやすいサイズにカットしておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を薄くのばして、薄切りにした玉ねぎを中火で炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、鮭ハラス、1で合わせた調味料を入れて加熱する。
-
- 5
-
- 鮭にしっかり火が通ったら火を止める。お皿に盛り付けて、オクラを乗せて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません