ふんわり♡豆腐と舞茸のかき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(130g)
- 1丁
- 舞茸
- 1/2パック
- 長ネギ
- 1/3本
- 水
- 2カップ
- 卵
- 1個
- 出汁入り味噌
- 大さじ2
- 小葱
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は一口サイズ、舞茸は食べやすい大きさに、長ネギは斜めに薄切りする。
-
- 2
- 小鍋に1と水を入れて温める。
具材に火が通ったら、卵を溶いて回しかける。
-
- 3
- 火を止めて出汁入り味噌を溶かす。
お椀に入れて小葱を乗せたら、できあがり!
きっかけ
子供の時によく出ていた実家のお味噌汁です。
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