たまごスープ レシピ・作り方

たまごスープ
  • 約15分
  • 300円前後
だんだんごむし
だんだんごむし
たまごたっぷり

材料(1人分)

  • ○水 200g
  • ○中華だし 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • たまご 一個
  • 椎茸 一個

作り方

  1. 1 椎茸みじん切りする
  2. 2 1と○を煮る
  3. 3 椎茸に火が通ったら、卵をとき、いれる
  4. 4 火を止め、卵に火が通ったら完成

きっかけ

まわりに好評

  • レシピID:1060016680
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る