材料(2人分)
- 真鯛(刺身用)
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- ピンクソルト(岩塩)
- 少々
- ブロッコリースプラウト
- お好みの量
- ブラックオリーブ
- 2個
- ピンクペッパー
- 10粒ほど
作り方
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- 1
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- 真鯛を薄くカットし、塩コショウをしっかり振っておく。
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- 2
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- オリーブオイル、レモン汁、はちみつ、ピンクソルトを混ぜ合わせておく。
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- 3
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- ブロッコリースプラウトを洗い、根元の部分をカットする。
-
- 4
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- 真鯛に混ぜ合わせたソースをかけ、中心にブロッコリースプラウトを乗せる。
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- 5
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- カットしたブラックオリーブ、ピンクペッパーを散らして完成!
きっかけ
真鯛が美味しそうだったのでカルパッチョにしました♪
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