アプリで広告非表示を体験しよう

真鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miter8
簡単で見た目も華やかな真鯛のカルパッチョです✨ピンクペッパーとブラックオリーブがアクセントになって美味しいです♪

材料(2人分)

真鯛(刺身用)
100g
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1
はちみつ
小さじ1
ピンクソルト(岩塩)
少々
ブロッコリースプラウト
お好みの量
ブラックオリーブ
2個
ピンクペッパー
10粒ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真鯛を薄くカットし、塩コショウをしっかり振っておく。
  2. 2
    オリーブオイル、レモン汁、はちみつ、ピンクソルトを混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ブロッコリースプラウトを洗い、根元の部分をカットする。
  4. 4
    真鯛に混ぜ合わせたソースをかけ、中心にブロッコリースプラウトを乗せる。
  5. 5
    カットしたブラックオリーブ、ピンクペッパーを散らして完成!

きっかけ

真鯛が美味しそうだったのでカルパッチョにしました♪

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョパーティー料理・ホームパーティレモンオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする