作り方
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- 1
- 鶏もも肉に塩胡椒を両面ふる。
ビニール袋に小麦粉と片栗粉を入れ、ふり混ぜたら鶏もも肉を入れる。
袋に空気を少し入れ、よくふると両面にまんべんなく粉がつく。
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- 2
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- フライパンを熱し、オリーブオイルをひいたら、皮面から鶏肉を入れ、強火で2分。
ひっくり返して弱火で7分ほど焼く。
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- 3
- ピクルス(ガーキン)と玉ねぎをみじん切りにし、マヨネーズとあえる。ピクルスはガーキンでなくても可、沢庵でも美味しい。
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- 4
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- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、タルタルソースを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
濃厚なお味が好きな人は、タルタルにゆで卵をみじん切りにしていれてください。
付け合わせはお好みの野菜で。
きっかけ
ピクルスがあまりましたので
ピクルスがなければ沢庵でも美味しいです。