アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の自家製タルタルのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
妻の覚書
パリッとした鶏肉とタルタルがよくあいます。
ピクルスがなければ沢庵でも美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ピクルス(ガーキン
2本
玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に塩胡椒を両面ふる。
    ビニール袋に小麦粉と片栗粉を入れ、ふり混ぜたら鶏もも肉を入れる。
    袋に空気を少し入れ、よくふると両面にまんべんなく粉がつく。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルをひいたら、皮面から鶏肉を入れ、強火で2分。
    ひっくり返して弱火で7分ほど焼く。
  3. 3
    ピクルス(ガーキン)と玉ねぎをみじん切りにし、マヨネーズとあえる。ピクルスはガーキンでなくても可、沢庵でも美味しい。
  4. 4
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、タルタルソースを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

濃厚なお味が好きな人は、タルタルにゆで卵をみじん切りにしていれてください。 付け合わせはお好みの野菜で。

きっかけ

ピクルスがあまりましたので

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

妻の覚書 結婚してからも仕事、仕事!やっとひと段落したら一年がすぎておりました…ちょっと仕事は忘れて料理に凝ってみたいと思います。これは私の覚書♪適当に作って美味しかった分量を忘れないように好き勝手書いた記録です!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/02 05:55
おいしくガッツリ頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
暑い季節はなおガッツリ良いですね! つくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする