作り方
-
- 1
-
- ゴーヤを半分にカットし、綿と種を取る。
-
- 2
-
- 1mmほどの暑さにカットし、塩をふって揉む。5分ほど置いたら、塩を洗い流してキッチンペーパーで水気を切る。
-
- 3
-
- 豚バラ肉を食べやすいサイズにカットする。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、塩コショウした豚バラ肉を焼く。
-
- 5
-
- 豚バラ肉に火が通って焦げ目が付き始めたら、ゴーヤを入れて炒める。
-
- 6
-
- 軽く水を切った木綿豆腐をちぎり入れ、その上に醤油を回しかけて味をつける。
-
- 7
-
- 全体をよく混ぜ合わせ、塩コショウで味を調整する。
-
- 8
-
- 溶いた卵を流し入れ、弱火にして混ぜながら火を通す。
-
- 9
-
- 卵がお好みの固さになったら、ごま油を入れて完成!
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが苦手な方は、なるべく薄くカットしてください♪
きっかけ
沖縄産のおいしそうなゴーヤが売っていたので✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません