材料(4人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 1袋(350g)
- メープルシロップ
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- クリームチーズ(kiri)
- 4個(70gほど)
- レーズン
- 10〜15粒ほど
- スライスアーモンド
- 20g
- かぼちゃの種
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 冷凍かぼちゃをお皿に入れて、ラップをして600Wの電子レンジで4分30秒加熱する。
-
- 2
-
- かぼちゃをほぐしながら熱を冷まし、メープルシロップ、牛乳、クリームチーズを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- クリームチーズが均一に混ざったら、レーズンを入れて軽く混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- お皿に盛り、スライスアーモンドを振りかけて完成!
グラノーラに入ってるかぼちゃの種を乗せても可愛いです♪
きっかけ
お惣菜のかぼちゃサラダだと結構甘いので、冷凍かぼちゃを使って甘さ控えめに作ってみました!