材料(4人分)
- 豚肩ロース
- 400g
- ★水
- 200ml
- ★酒
- 50ml
- ★醤油
- 大さじ4
- ★はちみつ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- たまご
- 4個
- 白髪ねぎ
- おこのみで
作り方
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- 1
- 鍋で豚肩ロースを全面焼いていく。
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- 2
- ★の調味料を①の鍋に入れ、沸騰させる。沸騰したら中火(ふつふつする程度)にし、ふたをして火を通していく。5分おきくらいに肉の上下を変えたりしつつ、全体に味が絡むようにする。
-
- 3
- たまごはゆで卵にしておき、しっかりと火が入った②に加えて火を切り、5分ほど置いておく。
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- 4
- お好みの厚さに切り、お皿に盛り付け、お好みで白髪ねぎをのせて完成!
きっかけ
手のこんだメニューを作ってみようとおもったので