アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの塩昆布和え〜クリームチーズ乗せ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miter8
叩いたきゅうりに塩昆布の旨味が染み込んでます♪クリームチーズのまろやかさがよく合います✨簡単なので副菜にぴったり!

材料(2人分)

きゅうり
1本
塩昆布
20g
クリームチーズ(kiri)
3個(50gほど)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックに、一口サイズにカットしたきゅうり、塩昆布を入れて叩く。
    30分ほど冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    お皿に出して、ちぎったクリームチーズを乗せて完成!

きっかけ

クリームチーズが余っていたので♪

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食クリームチーズ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする