あさりときのこのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CIPOLLA
冷凍あさりとトマト缶を使って簡単に
作るパスタです。

材料(2人分)

パスタ
200g
冷凍あさり
50グラム
しめじ
2分の1パック
オリーブオイル
大さじ2
トマト缶
半分
牛乳
大さじ2
塩 こしょう
少々
パルメザンチーズ
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表示通り茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと、あさり、しめじを入れて軽く炒める。トマト缶を加えたらフツフツするまで加熱する。
  3. 3
    牛乳を加えソースを作る。茹で上がったパスタを絡め塩こしょうで味を整える。
  4. 4
    仕上げにパルメザンチーズ、パセリを散らして完成です!

おいしくなるコツ

冷凍あさりの匂いが気になる時は湯通しして解凍して下さい。 あれば、牛乳の代わりに生クリーム大さじ1で、こくがアップします。

きっかけ

家にあるものだけで作りたかったので。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタあさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする