あさりときのこのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通り茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと、あさり、しめじを入れて軽く炒める。トマト缶を加えたらフツフツするまで加熱する。
-
- 3
- 牛乳を加えソースを作る。茹で上がったパスタを絡め塩こしょうで味を整える。
-
- 4
- 仕上げにパルメザンチーズ、パセリを散らして完成です!
おいしくなるコツ
冷凍あさりの匂いが気になる時は湯通しして解凍して下さい。
あれば、牛乳の代わりに生クリーム大さじ1で、こくがアップします。
きっかけ
家にあるものだけで作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作るパスタです。