材料(5人分)
- カレー粉
- 大さじ4
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 2個
- 豚肉
- 150g
- ★ガラムマサラ
- 小さじ1
- ★オールスパイス
- 小さじ1
- ★トマト缶
- 1缶
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★にんにく
- 1カケラ
- ★塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
-
- 2
- 豚肉をなめろうのように切る。
-
- 3
- 玉ねぎとにんじんを底の深いフライパンに入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 4
- そこに豚肉を入れて軽く色が変わるまで炒める。
-
- 5
- カレー粉と★の調味料を入れてさらに炒めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません