アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛くて食べやすいプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miter8
甘辛でおいしい韓国料理プルコギです✨入れる野菜によっても味が少し変わるので、色々試してみてください♪

材料(4人分)

牛肉薄切り
500〜600g
新玉ねぎ(大)
1個
ピーマン
1個
パプリカ赤(大)
2分の1
ごま油
大さじ2
【漬けダレ】
りんご
2分の1
醤油
大さじ6
みりん
大さじ2
コチュジャン
大さじ2
料理酒
大さじ1
いりごま
大さじ1
はちみつ
大さじ1
にんにくチューブ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎ、ピーマン、パプリカ赤を薄切りカットしておく。
  2. 2
    【漬けタレ】
    りんごは皮を剥いてすりおろし、醤油、みりん、コチュジャン、料理酒、いりごま、はちみつ、にんにくチューブを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    カットした野菜と牛肉に漬けダレを揉み込み、10〜15分ほど置いておく。
  4. 4
    フライパンにごま油、漬けた肉と野菜を入れて中火で加熱する。
  5. 5

おいしくなるコツ

人参やしいたけを入れると本場な感じになります♪

きっかけ

プルコギが大好きなので作ってみました✨

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
プルコギ簡単夕食ピーマン新玉ねぎ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする