材料(4人分)
- 牛肉薄切り
- 500〜600g
- 新玉ねぎ(大)
- 1個
- ピーマン
- 1個
- パプリカ赤(大)
- 2分の1
- ごま油
- 大さじ2
- 【漬けダレ】
- りんご
- 2分の1
- 醤油
- 大さじ6
- みりん
- 大さじ2
- コチュジャン
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 新玉ねぎ、ピーマン、パプリカ赤を薄切りカットしておく。
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- 2
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- 【漬けタレ】
りんごは皮を剥いてすりおろし、醤油、みりん、コチュジャン、料理酒、いりごま、はちみつ、にんにくチューブを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
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- カットした野菜と牛肉に漬けダレを揉み込み、10〜15分ほど置いておく。
-
- 4
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- フライパンにごま油、漬けた肉と野菜を入れて中火で加熱する。
-
- 5
-
おいしくなるコツ
人参やしいたけを入れると本場な感じになります♪
きっかけ
プルコギが大好きなので作ってみました✨
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