アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と厚揚げの生姜ポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
さっぱりおいしいレシピです

材料(4人分)

厚揚げ
1パック
小松菜
3束
すりおろし生姜
小さじ1
ポン酢
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
七味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げ、小松菜は食べやすい一口サイズに切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、強めの中火で厚揚げを焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら小松菜を加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ポン酢とすりおろし生姜を混ぜ合わせて回しかけ、ざっと混ぜ合わせて火を止める。

きっかけ

ポン酢と生姜で食欲そそる、パパッと調理の簡単おかずを考えたので

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
厚揚げ生姜(新生姜)ポン酢小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする