豆腐ドーナツ レシピ・作り方

豆腐ドーナツ
  • 約15分
  • 100円以下
ままま☆
ままま☆
混ぜて揚げるだけの簡単おやつです

材料(2~4人分)

  • 豆腐(絹) 150g
  • 薄力粉 110g
  • ベーキングパウダー 8g
  • 砂糖 30g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をしっかりと混ぜ合わせる。
  2. 2 180度の油で一口サイズにした①を揚げていく。
  3. 3 きつね色になったら完成!

きっかけ

家にある材料でお菓子を作ろうと思ったので。

  • レシピID:1060016296
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る