材料(2人分)
- 卵
- 2個
- アボカド
- 2分の1個
- 冷凍ハンバーグ
- 小6個
- 玉ねぎ
- 8分の1
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- ごはん
- お茶碗2杯分
作り方
-
- 1
-
- アボカドは縦半分にきり、たねをきりぬく。
縦半分にきったアボカドをアーチ状ににきる。
-
- 2
-
- 目玉焼きをやく。冷凍ハンバーグをレンジで加熱する。
-
- 3
-
- 玉ねぎをすりおろし、焼肉のタレとまぜ、レンジ(弱)で加熱する。
-
- 4
-
- 器にごはんをもり、アボカド、目玉焼き、ハンバーグを盛りタレをかける。
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟がおすすめ
きっかけ
ロコモコを自分で作れたらいいな〜と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません