ナスとチーズのミートソース レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
ナスは5mmくらいの輪切り、新玉ねぎはみじん切りにしておく。
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2
挽き肉に塩コショウを振り、中火で焼いていく。
(焦げつきやすい場合は、油を入れてください) -
3
挽き肉に火が通ってきたら、新玉ねぎ、にんにくチューブを入れて炒める。
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4
新玉ねぎがしんなりしてきたら、ナスを入れて芯が柔らかくなるまで火を通す。
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5
ナスがしんなりしてきたら、ケチャップ、中濃ソース、コンソメを入れて混ぜる。
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6
耐熱皿に盛り、上にピザ用チーズを乗せる。
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7
180℃のグリルに入れ、1分ほど加熱してチーズが溶けたら完成!
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8
お好みでパセリを振りかけたり、粉チーズで追いチーズしたりして召し上がってください♪
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frey-92021/06/02 21:39レシピを参考にして作ってみました。ナスとひき肉の相性がとても良いですね。ご飯がすすむ味付けで、ひき肉の旨みがよく出ていて美味しくいただけました。